Com uma performance abaixo do esperado, o Goiás empatou por 1 a 1 com o América Mineiro, sexta-feira, 18, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, pela 21ª rodada da Série B do Brasileiro 2017, a segunda do segundo turno da competição.

O gol da equipe esmeraldina foi assinalado pelo centroavante Gustavo, enquanto o também atacante Luan foi o autor do tento do time visitante. Ambos os gols foram assinalados na primeira etapa do jogo.

Outra vez o público não esteve presente ao estádio, devido à punição imposta ao Goiás pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva – STJD -, em função de distúrbios de sua torcida em evento anterior. Ao todo foram cinco jogos de punição e o time goiano ainda deve uma partida.

Lance do gol do Goiás no empate por 1 a 1 com o América Mineiro, no Olímpico, pela Série B 2017

O empate manteve o América na liderança do certame, mas a equipe mineira viu a vantagem que tinha para o Internacional, de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, o segundo colocado, cair para apenas um ponto. Os mineiros somam 40 pontos, contra 39 dos gaúchos.

Para o Goiás, o resultado não trouxe alteração significativa na tabela. O time permanece na 15ª posição, agora com 25 pontos e ainda próximo da zona de rebaixamento. Contudo, aumentou sua vantagem para os clubes no Z-4 para dois pontos.

Ambas as equipes voltarão a campo na terça-feira, 22. O Goiás irá ao Rio Grande do Sul para enfrentar o Brasil, no Estádio Bento de Freitas, em Pelotas, a partir das 19:15 horas. O América receberá o Criciúma (SC), no Estádio Independência, em Belo Horizonte, Minas Gerais, a partir das 21:30 horas.

AGITADO

O duelo entre Goiás e América foi agitado, apesar da ausência de público, o que poderia sugerir um jogo morno. A necessidade de vitória de ambos os lados garantiu a correria. Os donos da casa precisavam vencer para se recuperar e os visitantes para seguirem na liderança. Ninguém conseguiu seu intento.

Ao final, o lucro ficou com o Goiás, devido às circunstâncias em que se desenvolveu a partida. O time jogou a metade do confronto com um jogador a menos em relação ao adversário, já que o volante Victor Bolt foi expulso, mais uma vez, aos dois minutos da etapa complementar.

Mesmo em vantagem numérica, porém, o esquadrão visitante não obteve êxito na busca pela vitória e saiu de campo com um empate que, por conta do que ocorreu no gramado, teve certo gosto de derrota.

VOLUME

O América começou a partida com volume de jogo maior que o adversário e finalizando mais, principalmente com o lateral Zé Ricardo, o volante Ernandes e o atacante Hugo Almeida. Postado na defesa, o Goiás buscou os contra-ataques, com o atacante Carlos Eduardo e o lateral Pedro Bambu.

Apesar dessa movimentação dos times, os gols saíram de bola parada. O primeiro foi o do América. Aos 37 minutos do primeiro tempo, o atacante Luan aproveitou cobrança de escanteio desde a ponta esquerda e, livre dentro da área, cabeceou para a rede.

Contudo, ainda antes do final da primeira fase, o Goiás conseguiu o empate. O lance aconteceu aos 45 minutos. Após cobrança de falta, o atacante Carlos Eduardo tentou duas vezes, até que a bola sobrou para o centroavante Gustavo que, quase em cima da linha, tocou para a rede, depois de dividida com o goleiro adversário.

PRESSÃO

Após o intervalo, o volante Victor Bolt, que já tinha cartão amarelo, falhou em uma saída de bola, segurou o adversário, recebeu o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho, complicando as coisas para sua equipe. Isso foi aos dois minutos da etapa complementar.

Com um jogador a menos em relação ao adversário, não restou muito ao Goiás, além de tentar se defender. Mesmo assim, o time ainda teve uma oportunidade. Aos 11 minutos, Carlos Eduardo puxou contra-ataque e rolou, com açúcar e com afeto, para Gustavo, livre, na marca do pênalti, desperdiçar a chance de fazer o segundo gol esmeraldino.

Mas quem pressionou mesmo foi o América, que criou inúmeras oportunidades de gol, mandou duas bolas nas traves defendidas pelo goleiro Marcelo Rangel e ainda reclamou de um pênalti não assinalado pela arbitragem.

Entretanto, o time mineiro mostrou certa incompetência nas finalizações e não conseguiu aproveitar a vantagem de um jogador a mais que o adversário. E o jogo terminou com um resultado aparentemente bom para ambos, mas que, na verdade, teve gosto amargo para as duas equipes.