Mesmo jogando com o time reserva, o Atlético impôs a sua superioridade técnica e venceu o Goianésia por 4 a 2, domingo, 9, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Goiano de 2017.

Com o resultado, o Goianésia foi rebaixado, se juntando ao Crac, de Catalão, outra vítima do descenso. Ambos estarão na segunda divisão goiana, a chamada Divisão de Acesso, na temporada 2018.

O Atlético, por sua vez, garantiu a terceira colocação na classificação geral da primeira fase do certame, ultrapassando o Vila Nova na última rodada. Desta forma, a equipe rubro-negra irá enfrentar o Goiás na semifinal da competição.

Jogadores do Atlético comemoram gol sobre o Goianésia no Olímpico - Goianão 2017

GOLS

A vitória atleticana aconteceu de virada. O time começou perdendo, mas conseguiu inverter o resultado na segunda etapa da partida. Os gols do triunfo rubro-negro foram assinalados por Alípio, João Vítor e pelo centroavante Júnior Viçosa, que marcou dois.

Pelo lado do Goianésia, os artilheiros foram o atacante Nonato, que abriu o placar no estádio da Avenida Paranaíba, e por Yhan, que descontou para a equipe interiorana quando o resultado de vitória atleticana já estava definido.

O Estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira recebeu o público de 852 pagantes, o que proporcionou a arrecadação de R$ 13.245,00.

JOGO

Dependendo de suas próprias forças para escapar do descenso, o Goianésia entrou em campo mais ligado e, se aproveitando de certa sonolência dos atleticanos, chegou ao primeiro gol aos sete minutos. O eterno artilheiro Nonato deixou o zagueiro Bonfim na saudade e abriu o placar.

O tento sofrido deu uma acordada na equipe da Capital, mas os visitantes conseguiram resistir bem até os últimos minutos da etapa inicial. Porém, aos 45 minutos, o meia Alípio aproveitou rebote da zaga e mandou no ângulo do goleiro Luan, empatando o jogo.

No minuto seguinte, aos 46, portanto, aconteceu um lance que se mostraria decisivo para a derrocada do Goianésia, que estava por vir na fase final do duelo. O meia Dinei reclamou da arbitragem e foi expulso de campo.

VIRADA

Tecnicamente superior mesmo com equipes completas, o Atlético ficou em maior vantagem, ainda, ao ter um jogador a mais que o adversário em campo. E os rubro-negros souberam explorar a superioridade numérica.

O Goianésia até que conseguiu resistir nos minutos iniciais da etapa complementar, mas aos 20 aconteceu a virada atleticana. O atacante João Vítor, que entrara aos 18, substituindo Luiz Felipe, recebeu na pequena área e mandou para a rede logo em sua primeira participação no jogo.

A virada pareceu ter animado a equipe rubro-negra, que continuou pressionando. E o centroavante Júnior Viçosa, que não realiza um campeonato muito bom, desencantou e afastou a “urucubaca”, marcando duas vezes.

A primeira delas foi aos 32 minutos, quando pegou de primeira e encobriu o goleiro Luan, fazendo 3 a 1 para sua equipe. A segunda aos 36, ao receber de João Pedro e mandar para a rede, assinalando seu segundo gol, o quarto do Atlético.

O Goianésia ainda descontou com Yhan, aos 42 minutos. Mas foi tarde para tentar qualquer reação e evitar o rebaixamento da equipe para a segunda divisão do futebol goiano.