Com dois gols na fase de acréscimos para o final da partida, o Atlético obteve importante vitória sobre o Avai (SC) por 2 a 0 no Serra Dourada, terça-feira, 15 de outubro. O jogo valeu pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e com ele o time goiano praticamente eliminou qualquer risco de queda para a Série C, além de se aproximar da chamada zona de acesso à Série A.

A partida teve público pagante de 849 pessoas, proporcionando renda de R$ 9.080,00.

OPORTUNIDADES

Jogadores disputam bola no jogo Atlético 2 x 0 Avai, no Serra Dourada

A tônica do jogo foi a busca pelo gol por ambas as equipes. Assim, as oportunidades de marcar foram muitas no transcorrer do confronto, revelando certa incompetência de ambos os ataques em transformar as chances em gol. Tanto Atlético quanto Avai carimbaram traves adversárias, mas chutes certeiros mesmo não aconteceram até os últimos minutos da partida.

Foi quando o meia Thiago Primão, que saiu do banco de reservas para substituir o também meia Jorginho no segundo tempo, conseguiu chegar às redes adversárias em duas oportunidades. A primeira delas aos 47 minutos da etapa final. Primão aproveitou cruzamento que veio da esquerda do ataque atleticano e mandou para o gol, num arremate despretensioso, mas com endereço certo.

Apenas um minuto depois, aos 48, e com o Avai ainda zonzo pelo gol já inesperado, Thiago Primão assinalou o segundo do Atlético. No lance, o goleiro do Avai, Vagner, saiu da meta, foi à lateral direita de sua defesa e deu um chutão para frente. A bola caiu nos pés de Primão no meio-campo e o atleticano chutou para o gol, encobrindo dois zagueiros e pegando Vagner fora de posição.

Com a vitória o Atlético subiu para o oitavo lugar na classificação do campeonato, com 43 pontos. Já o Avai permaneceu no terceiro posto, com 52 pontos. O time goiano voltará a campo terça-feira, 21 de outubro, quando enfrentará o Luverdense (MT), também no Serra Dourada, às 9:50 hs da noite.