Explorando bem a vantagem de jogar em casa e o tamanho do campo de jogo do Estádio Serra Dourada, o Goiás aplicou uma goleada histórica no Palmeiras (SP). Sem muito esforço e utilizando a velocidade de seus jogadores em contra-ataques no espaçoso gramado, o time goiano fez 6 a 0 na equipe paulista, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, disputada domingo, 21 de setembro.

O jogo teve público pagante de sete mil 845 pessoas, o que gerou uma renda de R$ 169.365,00.

Os gols do Goiás foram assinalados por Ramon, Esquerdinha, Erik, David, Thiago Mendes e Weliton Júnior. A vitória goiana foi definida já no primeiro tempo. Ramon abriu o placar aos seis minutos de jogo. Esquerdinha fez 2 a 0 aos 12 minutos. Erik ampliou aos 27 minutos e David fez o quarto aos 36 minutos. Os jogadores foram para o intervalo com o placar de 4 a 0 para os goianos.

Jogadores em lance do jogo entre Goiás e Palmeiras

Quando os times voltaram para o segundo tempo, o Palmeiras apresentou novidades, trazendo três substituições, todas as permitidas pelo regulamento e que foram feitas no intervalo. Mas isso não mudou o panorama do jogo. Na verdade, o time paulista nem teve tempo de respirar. Logo aos três minutos da segunda etapa o Goiás aumentou para 5 a 0, com Thiago Mendes.

Com o quinto gol assinalado, a equipe goiana pareceu acomodar-se um pouco em campo e o Palmeiras cresceu de rendimento, mas não o suficiente para alcançar pelo menos o gol de honra. No final da partida, aos 45 minutos, o Goiás ainda fez mais um, através de Weliton Júnior.

O resultado manteve o Goiás distante da zona de rebaixamento. O clube ocupa a 10ª colocação no campeonato, com 30 pontos conquistados. Já o Palmeiras ficou na lanterna do certame. Com 22 pontos, o time paulista ocupa o último posto na classificação da Série A.